学校纪委(监察专员办公室)与浙江开放大学纪委、四川开放大学纪委开展调研交流

发布者:纪委办、监察室发布时间:2023-05-23

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校纪委(监察专员办公室)注重结合融合,深入推进“深化学校‘1+X’协同监督机制”专题调研,先后与来访的浙江开放大学纪委、四川开放大学纪委进行调研交流。

4月23日,浙江开放大学党委委员、纪委书记(监察专员)唐素梅一行来校调研,我校党委副书记、纪委书记(监察专员)褚劲风出席。调研座谈中,学校纪委(监察专员办公室)介绍了推进政治监督具体化精准化常态化,做深做实日常监督,建立和运用“1+X”协同监督机制,以及推进新时代廉洁文化建设等方面的工作情况。浙江开放大学纪委交流介绍了推进“1+8+N”联动监督机制等做法。

5月19日,四川开放大学党委副书记、纪委书记田仁来一行来校调研。褚劲风在调研会上介绍了学校推进主题教育和教育整顿的工作机制、工作方法和工作举措,以及学校纪检监察工作基本情况。田仁来交流介绍了四川开放大学纪委加强监督体系建设、开展预警监督的情况。

褚劲风在交流中表示,要加强与兄弟开大纪委的工作学习交流,用好送上门来的调研资源,学习借鉴“1+8+N”联动监督、预警监督等做法和举措,进一步丰富和拓展学校“1+X”协同监督渠道,不断推进学校纪检监察工作高质量发展。